文章標籤:無 搜尋討論板
到下面▼
caodan
草丹
上線狀態:
等 級:5
3

                  臥龍吟從三國人物中總結人生經驗   
  1.劉備的經歷告訴我們:集團總裁,完全可以從擺地攤做起。
  2.諸葛亮的經歷告訴我們:進私企,其實比進國企更有發展空間。
  3.呂布的經歷告訴我們:頻繁的跳槽,直接導致沒老闆敢錄用你。
  4.龐統的經歷告訴我們:長得太醜,可能會影響你的應聘效果。
  5.馬謖的經歷告訴我們:專業課學得再好,工作時基本用不上。
  6.楊修的經歷告訴我們:在職場上,總搞得比領導高明,你會死得很慘。
  7.甘寧的經歷告訴我們:有不良前科,不影響你考公務員,英雄不問來路。
  8.袁紹的經歷告訴我們:如果市場自由競爭,國企未必幹得過私企。
  9.曹操的經歷告訴我們:想在市場上大有作為,必先高舉國家政策。
  10.關羽的經歷告訴我們:即便你是MBA(工商管理碩士),一時行銷失誤,可能讓你輸給一個跨專業的。
  11.夏侯惇的經歷告訴我們:自殘,的確很有威懾力。碰到這種二球,哥也怕。
  12.蔣幹的經歷告訴我們:證券市場上,莊家放出的利好,一般都是為了套你。
  13.公孫瓚的經歷告訴我們:擅泳者必嗆水,玩火者必自焚;股市有風險,入市須謹慎。
  14.大小喬的經歷告訴我們:有才有錢又長得帥的男人,一般沒法陪你到最後。
  15.劉禪的經歷告訴我們:大型企業被兼併,高層管理者肯定會關注員工的心理動態。
  16.薑維的經歷告訴我們:雙學歷,有時比考研更具競爭力。
  17.黃月英的經歷告訴我們:學得好,不如嫁得好。
  18.劉表的經歷告訴我們:身體是革命的本錢。一旦死了,就會有人睡你的老婆,花你的錢,打你的娃。
  19.趙雲的經歷告訴我們:個人實力再強,若只想著高薪,結果只有一個:有職業,沒事業。
  20.司馬家族的經歷告訴我們:為人打工,不如自己創業。
  21. 孔融的經歷告訴我們:讓梨是一種美德,也是一場做秀,是從小就策劃好為自身提高知名度的一種做法。緊記:出名要趁早。
  22. 張飛的下場告訴我們:要善待員工,若是長期壓制奴役,必將得到報復,即使不報復也會導致集體罷工或跳槽。
  23. 于吉的經歷告訴我們:神鬼可以不信,但不可以不敬。
  24. 黃忠的經歷告訴我們:年齡並不是問題,關健是要有實力。千萬別小瞧老員工,有時候會幹的比年輕人更出色。
  25. 劉禪的經歷告訴我們:富二代自己沒有本事,即使有再厲害的職業經理人也難免被兼併的命運
  26. 二喬的經歷告訴我們:嫁人別只顧對方有權有勢,一心嫁入豪門,但未必就有好的結果。
  27. 曹植的經歷告訴我們:職場有時沒有兄弟,只有利益!
  28. 周公瑾的經歷告訴我們:遇到和自己旗鼓相當的對手時,要沉得住氣,揚長避短。不要把個人的成敗輸贏蓋過了大局的利益!
  29. 曹嵩的經歷告訴我們:兒子親沒親生並不重要,關健在於有沒有潛質,只要是人才花再多錢培養也是值得的。
  30. 三顧茅廬的故事告訴我們:一個人有沒文憑工作經驗並沒有關係,主要是會懂得推銷自己,自我炒作提高知名度,到時候自然有人提款上門高薪聘請,同時別忘了耍耍大牌,更能提高身價。
  31. 董卓的下場告訴我們:兒子是不能亂認的,尤其是有前科的,更何況自己是大款,為得家產甘當孫子的都有。
  32. 孟德的經歷告訴我們:企業要做大做強,就是要不斷地收購兼併,打壓個體工商戶!
  33. 陳宮的經歷告訴我們:老闆找好員工難,好員工想找一個好老闆值得為他賣命的更難。
  34. 魏延的經歷告訴我們:跳槽不能太盲目,尤其是被老闆的得力助手看不順眼,這種公司沒有發展前途,與其繼續做下去不如再次跳槽。
  35. 關羽的下場告訴我們:搞好人際關係至關重要,不能看不起別人,尤其是老闆的乾兒子或小舅子之類的,哪怕自己跟老闆是親兄弟關係也不能歧視老闆看中的人。

來源IP:210.197.214.*[ 檢舉此文 ]
產生本頁面所需時間:0.045 秒